?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Плюсквамперфект

Глагольная форма, основным значением которой обычно считается предшествование по отношению к некоторой ситуации в прошедшем (Википедия). Проще говоря, это давнопрошедшее время и предпрошедшее время.
Термин, как название материала, возник в связи с Абсурдными Мирами, и с тем, что было до них. А до них были «мутации за ….» (об этом тоже будет материал). А еще до «мутаций» возникли «пульсации», которые и нашли некоторое свое выражение в понятии «смена дней и ночей Брамы».
Пульсации выдает некий «генератор импульсов», создающий образы согласно теории случайных чисел. Это и есть тот самый «Бог», незримый, безликий (точнее, многоликий, но не имеющий определенного лица) и непостижимый. Непостижимый – по той причине, что внешне за ним ничего нет.
Генератор при каждой новой пульсации создает новые образы, в соответствие с параметрами изначального импульса. А эти параметры формируются на основе законов неупорядоченного движения, самостоятельно приходящие в порядок внутри «бульона» векторов самой разной направленности, в том числе, и антагонистических.
Постепенно в «бульоне» появляется «клякса», вокруг которой возникают энергетические вихри. «Клякса» может превратиться во что угодно. Именно набор ее характеристик и определяет первое «лицо» «плюсквамперфекта». А также – внешнее выражение доминирующего вектора пульсации. Далее вектор проходит различные этапы упорядочивания. Но это – не эволюционирование, это – качественные скачки. В какой-то момент вектор закольцовывается, чтобы исключить попадание в очерченное пространство неупорядоченного «бульона». Вектор обретает материальное выражение в виде неких существ, будущих «богов» этого импульс-вектора.
«Богов» этих можно назвать как угодно. Более всего им подходит наименование «импульсные боги». Но в Абсурдных Мирах память о них сохранилась как о «Повелителях Начала – Диктаторах Вечности». Их было всего несколько особей, а сейчас вообще осталось только двое. И здесь есть интересный момент: с уменьшением количества «промежуточных импульсных богов» стала затихать и пульсация. Не исключено, что, когда «импульсный бог» останется один, то он сам станет «Богом – Генератором». И дальнейшие пульсации уже будут зависеть лишь от него, а он возьмет, да и отключит эти самые пульсации. И тогда появится шанс на прекращение бессмысленных «смен дней и ночей Брамы».
Но вот решиться ли он на это? Сейчас – скука и повторение пройденного. А потом, после отключения? – Абсолютное изменение параметров и статуса самого «генератора», что приведет к переконфигурации всех «линеек миров» и как всех Уровней Внутренних Миров, так и, вообще, к изменению всей существующей структуры. Внутренние Миры, Внешние Миры, Предельные Миры, Абсурдные Миры, Хаос, Бездна – уйдут в небытие, уступив место чему-то совершенно новому.
Но вот полностью новое – это проблема. Какой же фантастичностью того, что мы называем умом, надо обладать, чтобы выдать такое, что «ни в сказке сказать, ни пером описать».
И все же первые вестники этого уже есть. В последнее время «генератор» стал не только сам создавать образы, но и брать уже готовые из эгрегоров. Небольшой пример – так называемая Обитель Бога. Это, конечно, не новое, а сотканное из тех образов, что измыслили себе люди. И поэтому есть основания предполагать, что именно люди занимают место в замыслах одного из оставшихся «импульсных богов». Более того, есть некоторые туманные «намеки», что этот «импульсный бог» сейчас находится на Земле.
Возможно, что эгрегоры станут отправной точкой. Но полностью измененные и даже переформатированные. Тем более, что существующие религиозные эгрегоры все равно подлежат обрушению.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tany14
Sep. 18th, 2014 05:34 am (UTC)
ВЕРНО ЛИ ЧТО ГЛОБАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ -"ПЛОД" ТВОРЧЕСТВА ГЕНЕРАТОРА ИМПУЛЬСОВ?
eretic_online
Sep. 18th, 2014 09:51 am (UTC)
Это тоже - один из импульсов. Но специфический.
tany14
Sep. 18th, 2014 06:02 am (UTC)
Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО НЕКОТОРЫМ "СИЛАМ - ИГРОКАМ " НЕ ПО ДУШЕ ТАКОЙ ВАРИАНТ
РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ ? И ЕЩЕ - НАХОДЯСЬ НА ЗЕМЛЕ ,МОГУТ ЛИ БЫТЬ ПОПЫТКИ
ЧАСТИЧНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ИМПУЛЬСНОГО БОГА ЭТИМИ СИЛАМИ ? И ЕСЛИ ТАК ТО С КАКОЙ
ЦЕЛЬЮ ?
eretic_online
Sep. 18th, 2014 09:54 am (UTC)
Все Игроки - лишь, по большому счету, статисты. Но они - инструментарий в руках одного из "импульсных богов".
Завтра, в следующем материале "Мутации за ..." я постараюсь немного осветить этот вопрос.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner