?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Современный мир вплотную столкнулся с настоящим феноменом модифицированного терроризма. Ведь, сам по себе, терроризм – явление не новое. В том или ином виде разные акты агрессии по отношению к отдельным членам общества, и к обществу в целом, существуют с незапамятных времен. Но современный терроризм имеет отличия, а методы и способы его организации произросли он из «корней», которые были посажены русским терроризмом конца 19 – начала 20 веков.
Но у него есть принципиальные отличия, по сути, общее – лишь название. Русский терроризм имел чисто политическую окраску, в его основе лежала «война идей». И простые люди в нем использовались лишь как исполнители, как движущая сила – но не как объекты атаки.
Что же мы видим сейчас? Террористы, в основном, убивают не политических деятелей, а самых обычных людей. Но ведь исполнители терактов действуют, как и ранее, не сами по себе, за ними почти всегда стоит направляющая Сила. И неважно, конкретная это организация, или вдохновляющая идея. Хотя часто эти Силы объединяют, используя религиозные доктрины и методы внушения.
Да, цель терактов хорошо понятна: напугать того, кто является противником или кого таковым считают, и заставить его сдаться или отступить. Но что лежит в основе? Каков фундамент? Это – война, внешне имеющая религиозную окраску с использованием одновременно социальных и идейных факторов.
«Ваш бог – хуже нашего. Ваш бог дал вам всё, потому что он это отобрал у нас. Наш бог хочет нам вернуть это, хочет восстановить справедливость. А потому наш бог – лучше вашего».
И вот поэтому данная война становится больше религиозно-социальной, чем идейной. Да, есть другие факторы, использующие склонность определенных категорий людей к власти через насилие и обогащение, их желание утверждать себя в качестве доминирующих элементов общества. А в среде исполнителей часто присутствует элементарное желание заработать деньги, но при этом присутствует явное желание не затрачивать рутинные физические усилия. Да, они рискуют своими жизнями, но это тоже – образ существования.
Однако, преобладающим все же является религиозный фактор, переведенный в фанатизм, либо слепое послушание. - И вот важности этого момента современные политические и мировые лидеры недопонимают. А потому - обречены на поражение, пусть и после долгого противостояния. В одной религиозной или в одной социальной войне победить еще можно, а вот в религиозно-социальной - нельзя. Никакие ракеты и бомбы не помогут. Даже атомные. Ведь выжившие (а таковые все равно где-то останутся), через какое-то время опять начнут думать (если не сами, то им помогут их новые проповедники): «Это ваш бог – злой. Это он устроил такое. И наш Бог все равно вас накажет».
Так что же делать?
Как ни хотелось бы изобрести какой-то иной путь, если следовать, более-менее, естественному ходу, а не ломать «через колено», либо не проводить жесткое перепрограммирование, то напрашивается лишь один выход, пусть и очень старый, который стоял на вооружении в «библейском сценарии».
Это – явление Мессии.
PS. В тему, или не в тему, поскольку опять приходится вспоминать о «деевской команде», но Деев не скрывает того, что после «Ликов Сознания» он ждет от меня еще и других «откровений», подобных «кукольному домику». В чем-то он и прав. Возможно, я скажу кое-что, но лишь в «Третьей китайской точке».
PPS. Деев, обрати внимание, какую я тебе рекламу делаю – то и дело упоминаю твое имя. А ты не ценишь этого… Увы…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 13th, 2017 03:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tuktukpar
Feb. 13th, 2017 04:54 pm (UTC)
«библейском сценарии». Это – явление Мессии.
Явление Мессии.
СОБЫТИЯ :
Вскрытие гроба господня Иисуса Христа
Реформы грядут во всех религиях Мира.
Разговоры о явлении миссии через подземный туннель ,
попробуйте отгадать,где и куда будет проложен туннель по которому явится Мессия.
eretic_online
Feb. 14th, 2017 01:55 am (UTC)
Re: «библейском сценарии». Это – явление Мессии.
Расскажи)
Я не знаю об этом, потому и интересно стало.
И почему именно тоннель?
Он, что, не может просто явиться, как приходил Христос? Ему надо выскочить неожиданно, чтобы застать всех врасплох?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner