?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Объявление

На всякий случай даю адрес другого ресурса - сообщества "Революция Духа".
http://sacrality.livejournal.com/
Я передавал его во владение Бермудскому, сейчас забрал назад.
Александр Николаевич, не знаю, из каких соображений, но довольно значительно почистил его.
Остались лишь самые "древние" записи.
Попутно: может, все-таки, найдется надежный человек, который мог бы сопровождать и блог, и сообщество?
Ведь пока - одни разочарования. Скоро уже как в анекдоте будет: "Нет, нельзя верить никому, даже себе".
Неужели человеческая цивилизация еще более заразна, чем я считал ранее?
Ведь тогда получается, что не человек создан "по образу и подобию Бога", а человек переделал Бога по своему "образу и подобию". Впрочем, некоторые фантасты такое уже предполагали.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tatiana ilina
Jan. 18th, 2017 02:27 pm (UTC)

Александр Николаевич очень уж постарался выхолостить
практически все содержимое журнала.
Думала только я одна ошибалась в людях,которых знала более 30 лет.
Увы!
eretic_online
Jan. 19th, 2017 01:58 am (UTC)
Он убрал то, что размещал сам, будучи модератором, а потом - и владельцем сообщества. В принципе, имел на это право. Но там было очень много из личных переписок. Я давал ему разрешение на такие публикации, хотя, временами, он и лишнее выдавал "на-гора". Но я на это закрывал глаза, поскольку там было много того, что не попадало на страницы блога, и что могло быть полезно и для других. Ведь в блоге всё написать невозможно, много новых вопросов и замечаний высвечивается именно в личной переписке, на "Сайте Еретика" была такая же история, потому и появился потом цикл "Спектр".
Но сделанного, видимо, уже не воротишь, навряд ли, и у самого Александра это сохранилось, да и нужно ли теперь это? Ведь, если возникнет необходимость в дальнейшем функционировании "Революции Духа", то надо будет начинать практически сначала. А это связано, как я указывал ранее, с открытием "Представительства Революции Духа".

Edited at 2017-01-19 01:59 am (UTC)
tany14
Jan. 19th, 2017 06:45 am (UTC)
видимо не зря я перенесла "СПЕКТР" на материальный носитель)))
каждый лист в файле ,пронумерован))получилось 90 листов А 4 формата )))
наверное интуиция подсказала)))) очень часто перечитываю СПЕКТР и каждый раз
нахожу для себя то ,что на данный момент мне необходимо)) это действительно
очень похоже на физический Спектр, где каждый из цветов несет в себе тона и
полутона )))) то есть отдельно взятая Тема или Диалог высвечивается каждый
раз в необычном для тебя диапазоне ))происходит постепенное осмысление и
впитывание нужной информации ,которая просто помогает двигаться вперед)))))

всего получилось 6 внушительных папок листов примерно 600)))
кто знает! возможно вся эта информация необходима тем 3-7% настоящих людей
в качестве "терапии для спящих мозгов"
eretic_online
Jan. 19th, 2017 09:38 am (UTC)
В "Спектре" особое место занимают "Диалоги". Мой собеседник - очень неординарный человек, молодой. Сейчас связь с ним оборвалась, на письма не отвечает. У меня от него осталось несколько отсканированных листков с непонятными "письменами" его бабушки, которая отдавала их ему безо всяких объяснений. Эти "письмена" - Войнич, Серафини и шумеры "отдыхают". Если у Войнича и Серафини я еще что-то мог понимать, то здесь - нет. Возможно, "прочтение" должно быть вслух, как-то связано с "теорией октав Гурджиева".
eretic_online
Jan. 19th, 2017 09:53 am (UTC)
В "Спектре" встречаются противоречия с тем, о чем я говорил позже. Просто надо учитывать то, что я тогда только начал более-менее стабильно работать с Потоком, и некоторые вещи мог неточно интерпретировать, да и чувство "эйфории от возникновения видения новых горизонтов" мешало...)
tany14
Jan. 19th, 2017 10:14 am (UTC)
Именно ДИАЛОГИ в СПЕКТРЕ и притягивают внимание ))было какое-то наитие?
что вы с данным оппонентом на одной волне ! вот эта волна несла какие-то
непонятные ощущения - вибрации)) это сложно объяснить словами)))возможно
это было созвучно с моим подсознанием ,что заблокировано)
eretic_online
Jan. 19th, 2017 11:30 am (UTC)
Кстати, он мне потом написал, когда я начал вести ЖЖ.
"Зачем тебе это? Ведь ты уже всё сказал, что было нужно".
И еще кстати. В "Альтернативе" есть его материалы под ником Stranger.
buddhi_21
Jan. 20th, 2017 06:44 pm (UTC)
Карабасан исчез по собственной (политической) глупости, но с этим то (бермудским)что произошло?
eretic_online
Jan. 21st, 2017 01:27 am (UTC)
Можно сказать так: слишком быстро шагал)
Ведь он легко ориентировался в СПОО, мог ходить по ней, как по собственной квартире, с завязанными глазами.
Однако всё равно при этом получаешь шишки и синяки. Вот теперь сделал паузу и осматривается)
Думаю, всё будет нормально с ним.)

Edited at 2017-01-21 01:28 am (UTC)
antonina_mart
Jan. 21st, 2017 07:52 am (UTC)
"""Неужели человеческая цивилизация еще более заразна, чем я считал ранее?
Ведь тогда получается, что не человек создан "по образу и подобию Бога", а человек переделал Бога по своему "образу и подобию". Впрочем, некоторые фантасты такое уже предполагали.""""

прочитала и рассмеялась "со слезами на глазах"... человек нафантазировал -нарисовал бога по своему подобию погрязшим во зле: лжи воровстве убийствах... себя эти "сущности" малевали превознося за "богов"... человеческое плотное тело- скафандр изначально паразитарен - матрица зла: лжи воровства убийств... и насовалось в него столько "больных злом сущностей"... и первопричина их "болезни" лень и высокомерие... блудные ничтожные малые детишки с огромным высокомерием и буйной фантазией...
eretic_online
Jan. 21st, 2017 09:24 am (UTC)
Опять "вумница" - но за это лишь медальку))))
Когда смеешься без причины, должна сама знать, что это за признак. Но при этом держись подальше от стен и унитаза - еще не так давно в Интернете были очень популярны выражения "апстену", "апунитаз".
PS. Ты еще не забыла, что я терпеть не могу "божественных дрозофил"? Но, с другой стороны, напомнила мне этим комментом, что надо выпустить из бана матерщинников.
wjournalis
Jan. 21st, 2017 11:27 am (UTC)
"Впрочем, некоторые фантасты такое уже предполагали."
...
"Марк снова включил радио и услышал знакомый голос.
— …казалось бы это практически невозможно. Но всё совсем не так. Всё гораздо проще, чем кажется. Вместо того что бы угадывать комбинацию чисел скажем, семь из сорока девяти, что в принципе невозможно так как этих комбинаций миллионы, вы можете выбрать любую угодную вам комбинацию, и невозмутимо уверовать в то что именно она выпадет в следующем тираже.
— Но именно так все и делают, — возразил ведущий гостю программы.
— Нет. Все пытаются угадать числа которые выпадут по воле случая в недалёком будущем. А это невозможно. Ибо будущее это всего лишь проекция, постоянно удалённая от человека во времени и даже пространстве. Угадать его нельзя. Его можно только создать. Другой вопрос как его создать таким, каким угодно именно тебе.
Большинство людей просто знают, что комбинаций миллионы и «угадать» выигрышную почти невозможно, и они не выиграют, но продолжают играть надеясь на чудо. Хотя само понятие чуда в человеческом сознании строго фиксировано как невозможное. Таким образом человек сам себе ставит непреодолимый барьер. Именно поэтому лотерея такой удачный пример действия механизма самоограничения сознания. Наш разум находиться в жёстких рамках условностей, которые кажутся нам непреодолимыми, как к примеру персонажу компьютерной игры стены его виртуального мира…
Марк резко затормозил и с опаской уставился на магнитолу.
… Однако игрок, тот кто руководит персонажем видит всю картину целиком, мало того он знает что всё это лишь игра. Зачастую игрок как бы принимает на себя аватар персонажа полностью, он на столько сильно погружен в игру, что ему по-истине кажется, будто это он сам прыгает с крыши на крышу и крошит монстров на право и налево в поисках бонусов и кладов. Другая часть игроков поверхностные зрители, они лишь слегка увлечены игрой, а третьи это создатели игр. Так вот наша задача в данном аспекте стать существом, скорее близким к программисту, тому кто сам пишет условия игры. Но как это сделать? И это очень просто и одновременно сложно. Вдумайтесь, задача программиста лежит за горизонтом интереса игрока. Ему важно не выиграть игру, а создать её многомерно и многопланово захватывающей. Если она будет слишком проста её быстро забудут, будет слишком сложна — никто не захочет в неё играть. Нужен баланс. Всё что находиться внутри игры, стимулы побуждающие играть лично для него не имеют ценности, ему ценна совокупность всей игры. Но никто не отрицает того, что разработчики сами зачастую являются фанатами игр, и с удовольствием играют в них. Так вот если он будет играть в свою игру — она покажется ему всё-таки скучной — ибо он знает наперёд где лежит ключ, как пройти каждый уровень и так далее, а играя в чужую он лишь знает тонкости и особенности, но наверняка не уверен. Но, однако с большей долей вероятности быстро пройдёт её от начала до конца нежели любой новичок.
— Согласен.
— Наш мир ничем не отличается от компьютерной игры, разве что он более сложен для нас, так как мы его персонажи. Но почему мы персонажи этого мира? И почему для нас он сложен? Потому что мы полностью принимаем его правила. Мы знаем, твердо уверенны что человек не ходит по воде, не летает по воздуху, не перемещается в пространстве и не угадывает чисел лотереи.
— Но в лотерею все же выигрывают.
— Да. Единицы. И то только потому, что это не абсолютная математическая бесконечность. И потому что в условии задачи лежит поправка — «почти». Почти не возможно угадать. Следовательно всё-таки можно. И потом в лотерее всегда есть строгий набор комбинаций. И рано или поздно, кто-то угадывает её. Это либо совпадение, либо то, о чём я сейчас пытаюсь вам рассказать. И к тому же редкие выигрыши в лотерею являются стимулом для игроков. Иначе никто бы не играл. Это вы должны понимать. Мы все сейчас персонажи игры которую создал кто-то другой. Иной вариант повлёк бы парадокс. Но я привожу в пример примитивные игры, созданные людьми. Наш же мир более сложная конструкция. И выход из неё есть.
Тут прозвучали позывные радио и передача прервалась рекламой. Марк сидел ошарашенно гладя в стекло на разводы дождя. "
...
(http://solipsism.ru/biblioteka/bochkarev-m-mark )
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner