?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Между строк - 7

Религия
Мне вообще церковь не нравится. Независимо от религиозной принадлежности. После служб у выходящих прихожан не просветленные - а глуповатые лица.
Какими бы ни считались «святыми» религиозные пророки, у них всех есть общее (даже у буддизма) - они все уничтожают на корню свободу человека. А потому не имеют права быть святыми. И не имеют вообще "права быть", как и их религии.
О каком боге они говорят? Того, о котором думают люди - нет.
Бог – Творец и Бог – Создатель. Творец может всё – но, опять же, об этом «всё» мы можем судить лишь с наших, весьма ограниченных, представлений. Создатель имеет права лишь в силу делегированных ему полномочий. «Импульсный Бог» - Творец или Создатель? Вроде бы, походит на Творца по своим возможностям, но ведь изначально их – несколько, да и Генератор Импульсов тоже кто-то создал или сотворил.
Демиург – Создатель. Модель (ОНА) – выше его рангом, но тоже – Создатель. Хотя Куратора и нельзя считать «богом» в полном смысле этого слова, но он сумел поставить себя очень высоко. Хоть и стоит, как бы, немного в стороне, но его влияние и на Модель, по-прежнему, очень высоко. На Демиурга, вследствие его давнего выхода из-под контроля, это влияние значительно меньше.
То есть, язычество в своем многобожии было на верном пути. А единобожие ввел Демиург. Потому он и убрал язычество, что могло ментальный колпак сорвать. Ведь язычество давало развернутую картину мира. Пусть и приближенную - но все же... Главное - оно давало понимание единства всего мира, связь всех со всеми.
Гении
Так ведь еще и все гении - шизофреники. А самые гениальные гении - на грани паранойи. Это не я заметил – Ломброзо, "Гений и помешательство". Объяснение простое - невероятные открытия можно сделать только "на грани". В этом состоянии у творческих людей открывается иное восприятие действительности. Они видят слишком много такого, что разум отказывается воспринимать. В таких ситуациях даже самому мужественному человеку становится не по себе.
Круги на полях
Во-первых, нельзя рассматривать эти круги, как какие-то послания людям. Ничего там нет зашифрованного для человечества. Во-вторых, в создании кругов участвуют не какие-то существа, а совокупность наложенных процессов, часто из несовпадающих диапазонов. В-третьих, используя принципы современной науки, эту совокупность нельзя понять, их механизмы лежат в другой области восприятия. И эти круги и разные геометрические фигуры не рисуют, а штампуют.
Изучают в разных спектрах полегшие колосья на поле. Явное воздействие комплекса каких-то электромагнитных скручивающих полей. Вихревого типа. В некоторых случаях – это, вообще, циклические и вихревые потоки  "разумного" времени. Из того же "отряда", что и торнадо. Но до этого современная наука еще не доросла.
В принципе, "круги" - не для людей. И ползать вокруг них и обнюхивать может быть небезопасно. Еще Ершов в "Горбунке" написал "Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить". Его "Конек" имеет другой еще смысл. Вот поймал герой нарушительницу, то есть, вмешался в какой-то процесс, и дальше бы не выжил, если бы ему "защиту", Конька-Горбунка, на все случаи жизни ни дали. "Сказка - ложь, да в ней намек"... Думаю, Ершов об этом что-то знал.
Не пугают людей. Им на это – «с высокой колокольни». И кому "им"? Я менее всего склонен думать, что к этому причастен высший разум, в том виде, как это понимают люди.
Восьмой уровень
Я уже говорил, что именно из персонажей книг, фильмов, фантазий, мечтаний и состоит население Восьмого Уровня. Да, у Андреева это есть. Но он говорил только о персонажах известных книг и фильмов. На самом же деле, там много и тех, кто получил, пусть и короткую, но очень мощную энергетическую подпитку, что и позволило им воплотиться. Так что там есть и персонажи даже детских сказок и мечтаний.
Развиваются ли эти персонажи, или они статичные, как их автор задумал, и говорят при этом цитатами из книг? - Развиваются. Но по-разному. Ведь для этого нужна энергия. А ее где-то надо брать. Пусть о тебе больше никто не думает и не читает. Значит, надо учиться, за счет чего это делать. Но у многих процесс развития очень замедлен. Большинство - заторможенные.
Игра и Игроки
Всё, происходящее здесь с Игроками, имеет обратное влияние. Вплоть - до изменений внешнего облика ТАМ. Если Игрок выиграет, эти изменения ему - плюс. Если нет - он изгой. Потому что с такими внешними отличиями он в своем мире жить уже не сможет.
Как таковой, иерархии, касающейся чисто земной структуры построения, четкой нет. Это же - исправительный лагерь, где настоящих "блатных законов" нет. А есть "тусовки". Ну, какая иерархия может быть среди "кукол"? Чем, по большому счету, "кукла Петя" отличается от "куклы Джон"?
В той эмуляции, в которой мы живем, ставки непомерно высоки, и там Игроки никого не жалеют. Иначе ему больше никогда не дадут играть в подобной Игре.
У Германа Гессе есть книга "Игра в бисер". Ее так и восприняли, как критику западного скучающего ума. Но у Гессе там два плана. Один - внешний, решили, что он об этом написал, вот и хорошо. А Гессе был еще и эзотериком, и я в этой книге увидел второй план - о смысле и построении глобальной Игры. Гессе был близок к выводу Формулы Игры. А, может, и вывел, только никому рассказывать не стал.
Существа и минералы
Выражение "голубая кровь" (а это вся благородная элита) имеет корни именно из-за голубого цвета соединений меди. Это – рептилии.
Игвы - свинец. Серые - сера и аммиак. Клэриот - эбонит.
У Серых запах аммиака - для внутривидового общения. При контактах с людьми используют серу, но она часто вступает в соединения, и тогда возникает запах жженой серы, как от спички, когда она зашипела, но так и не загорелась.
Монада
В эзотерике есть такое выражение - Монада. Так вот, люди слишком хорошо думают о том, чего не понимают. На самом деле, Монада - это "осьминог", распустивший щупальца на слои и уровни, где у него марионетки, куклы. Они к нему подключены, а люди думают, что Монада спускается в материальные слои, развиваясь и повышая свою духовность.
Непонятные шумы
Под названием «полтергейст» много чего собирают вместе, хотя даже в самом полтергейсте есть разновидности. "Шумный дух" - более-менее разумные сущности, беспорядки устраивают. Хотя может и сам человек это делать, вернее, его дубли.
А есть просто энергетические удары. Могут возникать самопроизвольно, как при открытии и закрытии каналов прохода. Но такие удары - одиночные. Если серия - то это эхо из параллельных измерений. Но после серии продолжения не бывает. Обычный полтергейст на одиночных проявлениях не успокаивается, обязательно бывает какое-то продолжение.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 23rd, 2015 02:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lady_stess
Feb. 23rd, 2015 02:33 pm (UTC)
Много тем поднято важных, и касательно вертикали, и касательно монад. Опытным путем выяснили, что истинные монады большей частью скрыты от нас, да, тот самый Ирольн у Даниила Андреева, а нам для контакта выдавали простой каузальный накопитель опыта и Осознания.
По другим поднятым вопросам тоже много перегибов и искажений, примерно вычислила импульсных, и по связям Модели тоже более-менее понятно, но чтобы понимать смыслы и цели, надо идти дальше, за Модель, что без открытой вертикали, кроме как Бездна и не воспринимается.

Edited at 2015-02-23 02:36 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner